Олимпийский Чемпион и Посол ВФСК Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО «Готов к труду и обороне» Алексей Викторович Тищенко 

Олимпийский Чемпион и Посол ВФСК Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО «Готов к труду и обороне» Алексей Викторович Тищенко 

В олимпийскую сборную 20-летний сибиряк Алексей Тищенко, чемпион России 2003г. пробился буквально в последний момент. В те годы молодому спортсмену приходилось бой за боем доказывать своё преимущество над соперниками. Благодаря пробивному характеру Алексей быстро обратил на себя внимание мирового спортивного сообщества.

Высокий темп, скорость, хлёсткие серийные атаки и неутомимая напористость – на Олимпийских Играх 2004 года боевая манера российского спортсмена производила настоящий фурор, как в среде болельщиков, так и среди специалистов бокса.

Алексей Тищенко – двукратный олимпийский чемпион (2004 и 2008), чемпион мира, Европы и России, чемпион мира среди юниоров и Посол ГТО готов к труду и обороне. Завершив карьеру в 2011 году, именитый спортсмен продолжает приносить пользу в сфере развития российского спорта и, в частности, бокса.

В этом году на XXXII Олимпийские игры в Токио поехали 11 лучших из лучших боксёров страны:

Бакши Глеб Сергеевич
Батыргазиев Альберт Ханбулатович
Верясов Иван Юрьевич
Гаджимагомедов Муслим Гамзатович
Замковой Андрей Викторович
Мамедов Габил Абил оглы
Хатаев Имам Абдулаевич
Воронцова Людмила Сергеевна
Далгатова Саадат Гаджиевна
Магомедалиева Зенфира Рамазановна
Солуянова Светлана Юрьевна

Уважаемые спортсмены, мы верим в ваши силы и всегда вас поддержим! Непоколебимой уверенности в победе! 

Не комментариев

А что вы об этом думаете?