ФУТБОЛИСТЫ ПЛЯЖНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ» ВЫПОЛНИЛИ НОРМАТИВЫ ГТО

Сегодня один из самых титулованных клубов в российском пляжном футболе — сборная команда «Локомотив» посетила площадку комплекса ГТО в павильоне «Спорт для каждого» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Пляжный футбол по своей природе подразумевает гармоничное развитие у спортсменов не только специализированных навыков, но и общую физическую подготовку. Футболисты пляжного футбольного клуба «Локомотив» наглядно подтвердили это, пройдя испытания ГТО.
 
Игроки выполнили нормативы по подтягиванию из виса на высокой перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу, наклону вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжку в длину с места толчком двумя ногами, подниманию туловища из положения лёжа на спине и стрельбе из электронного оружия.
 
Игроки «Локомотива» рассказали, чем похожа подготовка к матчам и к выполнению нормативов ГТО, а также о том, какие испытания оказались самыми сложными.
 
Во-первых, и в том, и в другом случае спортсменам требуется высокий уровень выносливости, ловкости и координации движений. Во-вторых, успех в пляжном футболе и ГТО во многом зависит от умения работать в команде и поддерживать друг друга. Однако, игроки признались, что некоторые испытания оказались для них весьма непростыми.
 
«В целом результатами доволен. В сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу локти должны быть максимально прижаты к телу, сгибая руки и затем разгибая их – считается 1 раз. Я же делал всегда с другой техникой, поэтому у меня отжимания получились на бронзу. Но прыжок в длину, пресс, стрельба – всё на золото», — сообщил нападающий ПФК «Локомотив» Александр Попов.
 
Визит футболистов пляжного футбольного клуба «Локомотив» на площадку комплекса ГТО стал ярким примером того, что высокий уровень физической подготовки является неотъемлемой составляющей успеха во многих сферах деятельности, включая профессиональный спорт.

Не комментариев

А что вы об этом думаете?