ФЕСТИВАЛЬ ГТО СРЕДИ СТУДЕНТОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

В Самарской области завершился региональный фестиваль комплекса ГТО среди студентов образовательных организаций высшего образования.В спортивной программе приняли участие 10 студенческих команд разных вузов Самарской области.

На церемонии открытия заместитель руководителя ассоциации совета ректоров по спортивно-массовой работе Алла Данилова поприветствовала участников и пожелала яркого спортивного праздника и незабываемых впечатлений, удачи и убедительных побед.

В первой части фестиваля студенты состязались в многоборье ГТО. Многоборье включало 5 видов испытаний: подтягивание на высокой или низкой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, челночный бег.

По итогам многоборья ГТО определились победители и призеры соревнований в личном первенстве: 1-е место завоевали Гоор Никита (Самарский юридический институт ФСИН России) и Патрикеева Екатерина (СГСПУ), 2-е место заняли Мавлюшев Альберт и Абдуразакова Мария (оба – Самарский университет), 3-е место – Чернова Алиса и Любицкий Данила (оба – Самарский университет).

В командном первенстве в многоборье ГТО победителем стала вторая команда Самарского университета, «серебро» – у первой команды СЮИ ФСИН, «бронза» – у команды СГСПУ.
По завершении многоборья студенты вышли на старт «Гонки ГТО». Это командная эстафета, участники проходят на скорость 5 этапов дистанции: прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа, берпи, дартс.

Победителем «Гонки ГТО» стала вторая команда Самарского университета, «серебро» взяла команда Самарского филиала Московского городского педагогического университета, «бронзу» – команда СГСПУ.

По сумме очков, набранных в многоборье и эстафете, подсчитывался общий командный зачет фестиваля. Победителем стала вторая команда Самарского университета, второе место – у СЮИ ФСИН, третье место – у СГСПУ.

Не комментариев

А что вы об этом думаете?