ФЕСТИВАЛЬ «ГТО — ОДНА СТРАНА, ОДНА КОМАНДА!» В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.

28 октября в спортивном комплексе «Маяк» прошли областные соревнования «Игры ГТО» среди участников от 18 до 49 лет в рамках фестиваля «ГТО — одна страна, одна команда». Фестиваль является одним из отборочных этапов, по результатам которых будет формироваться состав сборной Самарской области для участия во всероссийских Играх ГТО в Москве. 

В региональном этапе «Игр ГТО» приняли участие более 50 человек из разных городов и районов Самарской области, прошедшие отбор на первом этапе соревнований. Радует, что в этом году было много новых лиц, в том числе – участники и победители Игр ГТО, которые горят желанием вновь посоревноваться с сильнейшими значкистами ГТО.

«Фестиваль спорта — лучший способ популяризации здорового образа жизни, а также он дает почувствовать себя частью большого спортивного сообщества. Очень показательно, что с участниками рядом были их наставники, это поднимает командный дух и дает уверенность в победе», — отметил участник фестиваля.

На региональном этапе фестиваля спортсмены соревновались в  видах испытаний комплекса ГТО, проверяющих разные качества: подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине 90 см, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, бег на 30 м.

В ходе соревнований были показаны ряд  высоких результатов: среди мужчин (30-39 лет) Жолобов Сергей выполнил наклон на 32 см, Глушков Сергей (40-49 лет)пробежал 30м за 3,8 с., Борисов Никита выполнил прыжок в длину на 306 см, среди женщин лучший результат в выполнении испытаний на пресс показала Серенкова Мария — 66 раз за 1 мин.

Победители и призеры награждены дипломами, медалями, ценными призами министерства спорта Самарской области.

Окончательный состав сборной Самарской области на Игры ГТО будет сформирован и объявлен в ноябре.

Не комментариев

А что вы об этом думаете?